9月の食育は彼岸にちなみ、『おはぎ』をみんなで味わいました😋♬
おはぎはもちろん、あんこも手作り👐♥
午前中から指導員が小豆をコトコト炊いて優しい甘さのあんこを炊きました🍲
登所した子どもたちは「これ、なんのにおい?!」と台所にかけ寄ってあんこができる様子をまじまじ眺めていました👀✨
炊き立てのもち米をにぎり、あんこでたっぷり包んで、指導員特製おはぎが完成🤩👏
おはぎの話と彼岸の話をし、お待ちかねのおやつでおはぎをいただきます♥
幸せそうに口いっぱいにほおばった顔に、作った職員も幸せな顔になりました😊🍀
![](http://www.warashiko.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/5-400x300.jpg)
![](http://www.warashiko.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/4-400x300.jpg)
![](http://www.warashiko.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/3-400x300.jpg)
![](http://www.warashiko.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/6-400x300.jpg)
![](http://www.warashiko.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/7-400x300.jpg)